Эта жизнь, расчерченная зеброй

Евгений Трикин
Эта жизнь, расчерченная зеброй
С нами часто в казино играет –
Белое на черное меняет,
Или ставит всё ва-банк на зеро.
Правила игры мы пишем сами,
Только выполнить их очень сложно.
От того и нервы что-то сдали,
От того живём мы осторожно.
Всё боимся упустить синицу
Журавля в упор не замечая.
Впрочем, знаем: счастье – это птица,
Только вот не знаем лишь какая.