Ничего личного

Рената Свиридова
Что вы задумали, Силы Небесные?
В чём обвиняете нас горемык?
Струи вонзаете, струи отвесные
Скоро затопите весь материк…

Вот он – Всемирный потоп, нам обещанный,
Не подготовлен в неверьи ковчег.
Кара Господняя ширится, плещется!
Всё! Доигрался с огнём, человек!

В чём провинились мы больше обычного?
«Угомонитесь!» - раздался ответ.
«Трубы прорвало, в том не было личного.
Водопроводу-то тысячи лет!»