Homo sapiens comp

Евгений Трикин
Где ты,
 мощь человеческая?
Мышцы ослабли, уже не те.
Роботы –
 вещь биотехническая,
держат первенство везде.
Манекены,
 набитые электроникой,
с чипами вместо мозга,
они ведь –
 с нечеловеческой логикой,
и хватка как у бульдога.
Что будет
 с нами, бренными?
Бредбери с Шекли вспомнишь тут…
Инженеры
 колдуют с генами,
скоро гибрид произведут.
Гибрид
 человек – машина,
в теле половина металла!
Управленье –
 чудная картина –
от компьютера-универсала.
Рождается
 мальчик с чипом,
ему подвластно многое,
хоть сам он,
 пусть даже со скрипом,
подчиняется приказу – выполнение строгое.
Где вы,
 беспечные шалости,
 детство под ярким солнцем.
Не будет
 хватать детям – малости,
нежности, света в оконце.
Напор электроники –
 бешенный,
не просчитаться бы в нем,
не стать
 человеком смешанным
Homo sapiens comp.