Звёзды падают с небес

Евгений Трикин
 Сафроновой И. Н.

Иногда ночной порою
Звёзды падают с небес,
А одна, от вас не скрою,
Опустилась рядом в лес.
Я найду в лесу поляну
С непогасшею звездой,
На неё украдкой взгляну.
Повезёт - возьму с собой.
Положу её в подкову,
Что прибита на стене.
Может, жизнь начну я снову?
Нет! Желанье не по мне.
Пусть уж лучше жизнь продлится,
Не хочу менять всё враз.
А звезда? Что ж, ей светиться
Днём и ночью в добрый час.
Путеводною звездою
Станет мне она в пути,
А погаснет… знать не стою.
Ей скажу: «Прощай, прости…»