Как важно жить в согласии с собой

Евгений Трикин
Как важно жить в согласии с собой,
Не поддаваться плоти, искушеньям,
Где день размерен «от» и «до»
И, Боже, упаси от прегрешенья.
Стремиться к цели – вот удел
Достойный подражанья, без сомненья,
Что б отодвинуть в бесконечность свой предел
Познанья Мира, мастерства, уменья.
Так, шаг за шагом, в высь и только в высь,
Не замечая ни чего вокруг,
Не ведая, зачем мы родились,
И игнорируя призывный сердца стук.
Да, важно жить с согласии с собой,
Не ведая, что есть любовь на свете,
Где равнодушьем заменяется покой…
Не дай мне, Бог, проснуться в этом склепе.