Черноморские мотивы

Болтун
Как в воздухе закат пылал багряный
И уносилось время за кулисы,
И густота зеленого бурьяна
Закрыла взору корни кипарисов,
Я волн прибой смотрел зеленоватых.
В заката свете видел моря гладь.
На мель выходят волны молча в фатах,
Чтобы, разбившись, их же потерять
И горький шелест-словно эхо плача;
Морскую песнь взвывает баргузин;
Я выбрал путь который САМ и начал.
И если суждено-перенесу один.
Почти зашло светило в волны моря.
Осталась лишь полоска бликов света,
Так много в этом мире злобном горя
И ночь закрыла тюлью силуэты.