Истина где-то рядом

Евгений Трикин
Не время судить пороки,
Не время разбрасывать камни,
Ведь жизнь не прожить до срока,
Хоть годы быстрее лани
Мчат, не зная преграды.
Где финиш – лишь знает небо.
В мгновеньях только отрада
И это, порой, так нелепо –
Судить по мгновеньям о годах
Не зная где их запредельность,
Истину в мутных водах
Ловить – вот нелепость.
Где грань между злым и добрым
Нам не дано увидеть,
Часто кажется ложным
Поступок, что может обидеть.
Но в мире нет абсолюта
И рай соседствует с адом.
Я знаю, сходя с маршрута –
Истина где-то рядом.