Земные человеки

Рената Свиридова
В тесноте, в обиде, в драке,
С чертыханьем нецензурным,
Нет, не волки, не собаки
Жили бурно и бравурно!

А земные человеки.
Обвиняли, притязали
И, друг друга исковеркав,
Поднимали выше знамя!

Разной правды накопили,
Кровью руки умывали,
Всех непонятых казнили,
А потом уж уважали.

Каждый – вроде бы разумный,
Но, как соберутся в тучу,
Застят небосвод лазурный
И затеют сечу, бучу.

Грех простят себе свечою
За невинно убиенных…
Неужели обречённость
Нам передаётся в генах?