Надпись на портрете

Аля Воронкова
                Белке

На миг простой я замерла,
а он увековечен...
Смотри, покуда я светла,
пока не искалечен
овал лица и этот взгляд,
тебе знакомый с детства.
Жизнь старит мудро всех подряд
без ложного кокетства!
...Но я пока ещё светла!
Прими же в дар мой лик.
Я для тебя всегда была
одной из лучших книг.