Зажигалась желтоглазая свеча

Маргарита Беседина
Зажигалась желтоглазая свеча –
И летала Маргарита по ночам.
Вырываясь из квартирного
 мирка
Уносилась к легкокрылым облакам.
Пусть судачат: мол, зачахла,
 умерла.
 Просто вдаль за облаками
 уплыла.