Интригуй. Очаруй. Брось

Дмитрий Тропин
Я буду в небо лететь,
Я ухожу за тобой.
Свет, жжет глаза, больно,
Но наслаждаюсь игрой.

И на скамейке в парке
Буду ловить в руки
Звезды и, может быть,
На предпоследнем круге

Сойду на перроне в зиму,
И с холодами пройду
По покрывалу любви…
Я буду, с тобой и в бреду

Интригуй. Очаруй. Брось.
Возвратись. Промолчи. Танец
Не последний, но белый. Ночь.
А луна наливает глянец

В тишину. Обожаю небо,
Но не вижу его. Свет
Затмевает улыбки твоей.
Я на сцене восьми планет.

Растопи. Зажигай. Дай.
Дай надежду. Я в прошлом лишний.
Наливай. Я в бреду. Тай.
На губах вкус похож на вишню.

Не смотри, отведи взгляд.
Сотвори для меня чудо.
Докажи, как пьянит яд.
Поцелуй... И зима повсюду.

Но не наш гороскоп. Боль
Отрезвила. Ушла. Рана
На щеке - это ты. След.
Не смогу. Не уйду – рано.
 
Берегу. Отдаю – бери.
Забирай - я играю. Ночь.
Но она для двоих. Прочти –
На стене ты и я. Прочь

Уходи. Не зови. Сам
За тобой улетаю. Ветер
На губах. Я же выпил яд.
И теперь за тебя в ответе.
 
Суета. Города. Ты.
Зеркала. Не мои афиши.
Я так долго любил себя,
Что забыл о тебе. Слышишь?!

Закричи и дождись. Пульс –
Он на грани добра и зла.
Я такой, как и был, вернусь.
А в ладони стихи... зола...

Ничего, наизусть помню –
Это просто, забыть сложней.
Убери от меня руки
И прижмися ещё сильней.

Убери от меня веру
И отдай через пару минут.
И тогда я успею первым.
Нас не любят, и значит, не ждут.

Ничего, мы изменим имя,
Но своё сохраним. Знаю –
Чтоб остаться сейчас на ногах,
Надо было пройти по краю.

В небесах чистота. Храмы.
Наши сны в них живут вечно.
А мы люди, мы знаем боль
И её раздаём беспечно.
 
Уходи, но не дальше – больно.
Дальше рук не пущу. Вальс.
Шаг назад - и теряю - вижу –
Нить опять на руках рвалась.

Шаг вперёд. Вкус любви. Жажда.
Обнимаю руками. Слышу.
Уходи, но не дальше рук.
Я люблю... Я тебя ненавижу.

Восхищаюсь. Кричу. Таю.
Снег в руках… и немного в нём
Было жизни. Сгорел и ладно,
Но приятней сгореть вдвоём.

Отдавая свою душу,
Не забудь, для кого отдал.
Надевая кольцо, знай –
Для чего ты его надевал.

Береги. Берегись. Слабым –
Всё, что сильным не надо. Жги...
Жги огонь и не бойся падать,
Даже если лицом в дожди.

Не снимай - ты красива. Белый –
Это цвет для тебя. Знай –
Если белый не станет серым,
Значит - это дорога в рай.

Интригуй. Очаруй. Брось.
Возвратись. Промолчи. Танец
Не последний, но белый. Ночь.
А луна наливает глянец

В тишину. Обожаю небо,
Но не вижу его. Свет
Затмевает улыбки твоей.
Мы на сцене восьми планет...