Осмысление

За Пояс
Молчание - золото,
А слезы в ладонях грошами звенят.
Тишина ударами молота,
И секунды этого ей не простят.
Шагами поспешными
Прямо к сердцу упрямо крадется убийца.
Смеется насмешливо
И ранит словами больнее, чем спицами.
Украдено чистое,
И святое смелой рукой опорочено.
Слово когтистое,
Меня раздирает на части, непрочную.
Как будто осмыслена
Стена, что казалась мне пленкою мыльною.
Понятная истина:
Слабое - гнется, Ломается сильное.
(21.07.07)


© Copyright: Маша Князева, 2007