Колыбельная любимому

Таня Юрченко
Затихло в доме, дети спят.
Я слушаю твое дыхание.
Не спиться мне, часы стучат.
Застыло мирозданье.
Ты тихо спишь, и тень ресниц
Разгладила морщинки.
Так хочется тебя обнять:
Боюсь пошевелиться,
Спугнуть твой сон, нарушив миг
Покоя, сладкой неги.
Слегка коснусь волос твоих,
Посеребренных снегом.
Любимый, спи, я сберегу
И тишину, и нежность.
Тебя тихонько обниму.
И пусть так длиться вечность.