***

Яков Сергеев
 Алмазными струями


Алмазными струями
С крыш неспеша
По лицам прохожих скользя
Стекают с березовых листьев шурша
Последние капли дождя
 Стекают как будто хотят сказать
 Что осень прошла давно
 А дальше – зима и будут летать
 Снежинки стуже назло
Вот так и в жизни сначала зло,
А после него добро
Как и в природе холод вдруг
Меняется на тепло
 Желаем мы , чтобы к жизни твоей
 Природа была щедра
 Заполнила соты добра твоего
 Теплом своего костра