***

Яков Сергеев
 Мальчишка

Мальчик по улице весело шел
Солнце на щеки светило
Мелочь в кармане случайно нашел
И тут его вдруг осенило
 Хочет мальчишка купить эскимо
 Бизе пирожок или жвачку
 А денег хватает всего лишь, всего
 На сигаретную пачку
За стойкою бара тетя орет
Грозится устроить прокачку
Тогда с сожаленьем парнишка берет
Бизе пирожок и жвачку.