Какая в Вашем взгляде ясность

Анатолий Деев
Какая в Вашем взгляде ясность,
Как будто нет в душе теней.
Его дословная прозрачность
Сохранена в нём с детских дней.

Что за вопрос в немой улыбке?
Ответ - лишь ироничность глаз
И равновесие здесь зыбко
Как да и нет, согласье и отказ.

И серых глаз таинственная прихоть,
Из под закатных рыжих облаков.
И розовый туман - румянец хитрый
Как будто молоко из яблони цветов.

18.10.2007.