Плотники

Сергей Чарушин
Остались листья на макушках,
Песчаный остров, как ватрушка,
Осыпан жёлтых листьев тмином.
Над лесом  воздух режет клином
Гусей крикливая семья.
Сыра холодная скамья.
У дома баню строит плотник,
И не поймёт в работе потной,
Что фотоснимки делать знобко -
Закоченела кисть над кнопкой.
Чтоб в кадр вошёл опавший тополь,
Приходится подальше топать.

Закат последнее тепло
Втянул сквозь круглое стекло.
На озеро любуюсь с дрожью.
И вдруг на луг, на копны с рожью
Скользнул последний низкий луч,
Прорвавшись из просвета туч.
И подарил душе момент,
Сложив пейзаж из ярких лент.
Ныряю в дали кадр за кадром -
Я жаден в том, мне очень надо
Заснять закатных красок плотность.
На запад глянув, замер плотник.
Мы породнились - нам видна
Россия,
Осень,
Тишина.