Поверхность созерцания

Андрей и Николай Волковы
Эпиграф
Хлопни в ладошки
Не сжимай кулачки
Смотрим на ручки
Слышим хлопки!
**

Познай эфир материи как время,
Как искорку бесцветного огня,
Как Холод, вечности стихия,
Что есть в материи всецело для себя.

"ПокровМатерии" - поверхность созерцанья,
Проявленная в духе,.. только в нем;
Бессмертная в себе вся жизнь движенья,
Его теперь Числом мы назовем

Итак, у Света есть душа,
Она как время,- суть Числа.

***
Посвящается реке ВОЛХОВ

Я ВРЕМЯ изменяю в теле,
входя в прохладу вод родных.
Ты мне даруешь ОБНОВЛЕНЬЕ
и "НОВЫЙ-КРУГ" из рук твоих!

Он есть опора той структуры,
что называем мы - ТЕПЛОМ
и тело новое питанье
приобретает.. дело в том,
что новые привходят вкусы
ведь свет ИНОЙ теперь в нас стал
ОГОНЬ меняется,коль ВОДУ
ты изменил..ведь в ХОЛОД встал!

А ОН различен! Времена
теперь раскрылись для тебя!




***
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Безударный Звук, как время
Необычное ЧИСЛО
Нет в нём радости движенья
Без пространства - холодно..
Звук без длительности - НОТА,
Буква тверди - ХО-ЛО-ДА
(Тела нет, чтобы звучанье
развернулось.. нет тепла.)
НЕТ Материи... лишь Время
Всё собрало и хранит,
Ледяная Твердь пространству
не даёт ещё ожить.
Только ОКО!... свет как Знанье
Зачерпнули мы сполна
и на Землю опустилась
Тяжести громада - Тьма..

Собралась душа Земли
и сказала: "Помоги
Эту тяжесть приподнять
Трудно стало мне дышать..
Вы же ХОЛОД зачерпнули,
А ТЕПЛО где? Что забыли:
СЕРДЦЕ космоса ЗЕМЛЯ
Роза Мира здесь! Всегда."

Мощь холодного ОГНЯ: - ЖАР и ПЛАМЯ без ДОБРА.

19 02 08