Настроение души

Александр Коротынский
Осенний день глядится в тонкое стекло,
А в нашей комнате по-дружески тепло.
И что ты там ни говори,
Чего смотреть в календари,
Когда уютно и снаружи и внутри.

Как хорошо собраться за одним столом
Поесть, попить, поговорить о том, о сём.
Еще бутылочку открыть
Похохотать и погрустить
И всем свои обиды прежние простить.

И мы по стопочке, по маленькой нальем,
За нас поднимем, и тихонечко споем.
Года как крылья за спиной,
Они несут нас за собой,
По курсу строго проведенному судьбой.

А за окном из листьев красочный ковер,
Напоминает полыхающий костер
Его не будем мы тушить,
Ведь это осень к нам спешит,
Чтоб зарядиться настроением души.