Радоница

Вячеслав Черкасов
Свежий ветер, звон пасхальный,
Крики перелётных птиц.
Снова светится печальный
Город призрачных границ.

Рассыпается свечами
Тьма зелёная могил
И небесными речами
Светлоликий Словокрыл.

Здесь никто не спит ночами,
Не на веки прах остыл,
Под чудесными лучами
Смел и жгуч сердечный пыл.

И ночная королева,
Белым саваном сквозя,
Здесь жива – играет Дева
Тем, чем тешиться нельзя.

А вокруг неё поэты,
В танце бешенном кружась,
Декламируют сонеты,
Под шаги её ложась.

И рекою льётся в кубки
Молодое Кровь-вино,
Тело царственной голубки
Вечностью заражено.

С ней минутно сочетаясь,
Исполняясь новых сил,
Восвояси убираясь,
Каждый взял, кто что просил.

И мечту в руках лелея,
Повернулся на Восток –
Шепчет Царская аллея
Образ новых белых строк.

Разливается лучами
По земле её Кумир
И влюблёнными речами
Шепчет миру: МИРУ – МИР.