И. Бродскому в вечную жизнь

Вячеслав Черкасов
Говоря о тебе
Голосами друзей,
Для которых давно уже нет рубежей,
Для которых ещё не закончен разбег,
А для тебя этот январский снег.

Последний.
Как тот телефонный звонок,
Который тебя из страны уволок.
Первый.
Как новый фонарный свет,
Включившийся в ночь,
Где тебя уже нет.

В которой
Проносятся сотни авто,
Трепещутся волны сезонных пальто.
Которой,
Что смерть – ведь её уже нет,
Что вечная жизнь – всё равно бред.

Последняя
Сотня свободных строк,
Это быстро,
Но в жизни не малый срок.
Прошагаю с тобой эти новые дни:
Январь.
Снег.
И мы –
ОДНИ.