Благодарю вас за любовь

Вячеслав Черкасов
По широким коридорам пройду не спеша ,
В эти светлые окна взгляну, чуть дыша –
Здесь мой первый учитель, здесь мой первый звонок,
Первый ласковый зритель, жизни первый урок.

Эти добрые стены помнят первых ребят,
Наши первые сцены в памяти сохранят,
Они нас принимали первый раз в первый класс
И по жизни шагали вместе с нами – для нас.

Здесь для нас открывались двери в тайные комнаты,
В них учитель творит свои вечные хлопоты,
Здесь мальчишки шалят, а девчонки визжат,
Только годы летят, расставаться спешат.

Учителя, дорогие, я Вас очень люблю,
Просто мы были другие, Вы простите, молю!
Свои лучшие годы вы для нас провели,
Годы первой свободы, годы первой любви.

Здесь мы с Вами собрались – просто так – попрощаться.
Чтоб на веки расстаться, больше не возвращаться.
Так примите от нас этот низкий поклон,
Благодарный поклон за тревожный Ваш сон
И да будет Ваш труд Богом благословлён.


 27.03.2007 г.