Зарисовка к рассказу - Рассказ одного охотника

Вячеслав Черкасов
Дым догоравшего костра
Кружило предрассветным ветерком.
В лицо охотникам пахнуло свежим утром.
Туман клубился над поляной, и его
Тянуло сквозь деревья в чащу леса.


О чём же думалось в рассветной тишине
Сидящим у костра, перед охотой?
Вот кто-то чиркнул спичкой, закурил,
И глухо кашлянув, побрёл к своей машине.


Да, мало ли чего произойдёт,
Пока живёшь под голубыми небесами
Того, чего мудрейший не поймёт,
Чему виной бываем часто сами.


И надо ли рассказывать друг другу
О том, что с кем-нибудь из нас произошло?
Всё среди нас вращается по кругу.
К кому пришло, а от кого ушло?


Но был у Спаса верный ученик,
Кому-то Савл, а кому-то Павел.
Из богоборцев в святости возник,
И так, всю жизнь, до смерти, Бога славил.


Он ежедневно нам друг друга наставлять
Советовал, для укрепленья веры,
В борьбе со злом смиренно подкреплять,
Чтоб не пугали слабых изуверы.


И нам придётся многое познать
В своих исканиях свободы, совершенства.
Ошибок груз нас убедит признать,
Кого достаточно молитвенно призвать,
И Он поможет сделать путь блаженством!
 
 Осень 2003 - зима 2004 гг.