Над моим окошком...

Андрей Молебсо
Над моим окошком вновь склонился вечер,
Подмигнул устало,
                приобнял за плечи,
Прошептал мне – «спи...»

Ночь меня укрыла шалью кружевною,
Тихо песню спела –
                «Я сейчас с тобою,
Баю-бай, усни...»

Утро разбудило жаворонка песней –
«Эй, вставай, бездельник!
                Бодрость сна прелестней!
Солнце не проспи!..»

День меня измучил «каторжной» работой
И гонял нещадно
                до седьмого пота...
«Всё, брат, отдохни...»

Над моим окошком вновь склонился вечер...

 
А. Молебсо