Триптих. Осеннее. Почти оптимистическое

Бабушка В
Пора бессмысленных дождей.
Знобит и хочется кусаться.
Но самый лучший из людей
Мне не даёт покорно сдаться.

И я плыву по тусклой мгле,
Как будто солнце там, за крышей,
Как будто дурик «на игле»
За новой дозой в люди вышел.

И, раздирая пустоту
Неотвратимой скуки быта,
Пытаюсь выволочь Мечту
Сквозь дверь, что вовсе не закрыта,

Туда, где мокрой красотой
Смывает летний чад природа,
И где душа, пока живой,
Определяет время года.