Верни меня

Светлана Алая
Верни меня, моя уставшая душа.
Достань кусочком льда, упавшего в рассветы,
и зачерпни холодного рассудка
из коченеющей полыньи под суровым ветром.
Верни мою улыбку. Я так жду...
Я так надеюсь на шальную вольность.
Забуду слабую, но бьющуюся боль,-
пусть вымрет пыльной и бесплотной молью.
Заставь меня подняться и пойти,
взобраться на холмы, туда, поближе к свету.
Согреть ладони, поднести к лицу,
и стать быстрее озорного ветра.
Верни... моя дрожащая свирель...
Моя истерзанная криком скрипка.
Столкни меня в бурлящую купель,
заставь напиться этой жизни зыбкой.
Верни меня...Сложу холсты,
размажу напоследок капли краски.
Верни меня. И снова отпусти,
сорвав со стен чудовищные маски.