Светлая дорога

Яна Самойло
Эта песня - светлая дорога,
До небес непаханых полей...
Все стою с печалью у порога
И зову, зову далеких журавлей...

Может, осень сердце закружила,
Мне все чаще хочется с весной,
Зов услышать стаи журавлиной,
И уйти по свету за мечтой.

По морям и странам поскитаться,
Наугад, за ласковой звездой,
В водопадах южных искупаться,
И вернуться по утру домой.

Чтобы край, любимый, журавлиный,
Мне еще родней и ближе стал,
Чтобы цветик аленький, красивый
На ладони крепче прорастал.

Помолюсь на добрую дорогу,
Соберу листочки со стола,
И пойду искать любви и Бога,
Где поют в закат колокола...
 
Сколько жизней пройдено, не знаю,
Все круги пройдя, вернусь домой,
Там где небо созывает стаю
Над священной солнечной рекой...


С теплом и нежностью,