По Псою

Clittary Hilton
                                  «Ты — Илларион, отец — Галактион.
                                  Родись я в День святого Псоя — быть мне бы Псоем Короленко»
                                                   (Из письма В. Г. Короленко брату)

Жил на свете Короленко, вальс любил и летку-енку,
Женщин чмокал под коленку, ну совсем как дядя Псой.
Но вмешался Солженицын, Сталинград назвал Царицын,
Паровоз его агицен, крутит красной колесой.

У бухарского эмира денег хватит на полмира
Даже в Северной Пальмире у него был славный дом.
Оказалось, все химера. Как известно от Гомера,
Не помогут полумеры, если меры нет при том.

Опустели магазины, кепки скинули грузины,
Если тянут все резину, будет край наш непочат!
Диалектика забыта, бьются лодки в скалы быта
И по клавишам копыта в мёрзлом таборе стучат.