Женская энциклопедия. Буква Ъ

Анатолий Черевишник
ЖЕНЩИНА И Ъ.

Как света луч пронзает мрак,
Так ты пронзаешь: «Я сказала!»
И эта фраза – твёрдый знак:
Проблемы ждут меня – не мало.

Играет на лице желвак,
Сверкает глаз, губа скривилась,
И это знаю – твёрдый знак:
Пора сдаваться мне, на милость.

24 октября 2007
New York

НАПИСАННОЕ ВАМИ, ДРУЗЬЯ:

Инесса ФЕДИНА

ЖЕНЩИНА И Ъ -2

Ну и загадка!
Твёрдый знакЪ!!!
ЕрЪ или Еры?..
Не знаю, какЪ!
Вообще, изжили мы его,
А был в конце почти всего!
Он что примерно означал?
Конец был твёрд! - И всякий знал,
Что, ежли есть там твёрдый знакЪ,
То это всё! B только так!
Увы, то время не вернём,
Но твёрдый знакЪ мы воспоём,
Пусть в центре слов убережём,
Всё ж лучше твёрдость... Кое в чём...

--- *** --- *** --- *** ---

Светлана СВЕТЛЕНЬКАЯ

ЖЕНЩИНА И Ъ -3

Ж и ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ?
ЪЪ и Ж ?
М и ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ !
ЪЪ и М!!!!

--- *** ---

Галина ГРИЩЕНКО

ЖЕНЩИНА и Ъ -4

Женщина и твердый знак?-
Жизнь гусыней гордой,
Что нас учит-чуть не так,
То об table мордой!

Женщина и твердый знак?-
Педагог-каратель!
В карцер за любой пустяк
Упечет старательно!

--- *** --- *** ---