Осень тихая, дождь златозвонный

Экнадиосова Анна
Осень тихая, дождь златозвонный,
Увядающий день и тоска,
Всё крадётся, поёт монотонно,
Бесконечные песни Творца.

Осень кроткая, редкие листья,
Опадают на сердце и дом.
Выметают всю нежность и бисер,
В паутинах над белым окном.

И не снишься ты больше, не снишься.
Блеклый сон, как осенняя грусть,
Затяжная, без молнии - мысли,
Прилипает, молитвой лечусь.

Осень долгая, звёзды на лужах.
Чуть размытые тени ловлю.
Задыхаюсь, как воздух мне нужен,
Тот, сказавший однажды "Люблю"

 22.10.05