Осенняя вспашка

Камирра
Веселым трактором по высохшей стерне
Пророкотать, не мудрствуя лукаво.
Не вспоминать, как долго я блукала
По васильково-маковой стране.

Уходят краски в прошлое. Пускай.
Есть радость в обретении потери.
Придет весна – чужая – и проверит,
Насколько нынче вспашка глубока.

Наутро, отрешившись от страстей,
Сыграть побудку воротом колодца
И добрый взгляд ноябрьского солнца
Почувствовать сквозь пелену дождей.