Моряки

Таврический Грифон
В небесах застыл ледяной свинец,
В море - континент, что суров и бел,
Здесь для всех судов лишь один конец,
Люшь один печальный удел.

Белой бурей примчится полярный мистраль,
Подкрадется твердь все одно,
И сомкнутся льды, и раздавят сталь,
И корабль пойдет на дно.

Моряки, увы, страшный жребий Вам
Все же выпадет - навсегда
Перейдете Вы к дальним берегам,
Где лишь ил, песок и вода.

Но идете Вы все равно в поход -
Долг нельзя ни исполнить свой...
Возвращайтесь же, хоть и через год,
Из метелей и льдов домой.