я с тобой говорю

Майя Алехина
В тишине, немоте одноликих моих вечеров,
когда темного неба ко мне приближается кров
твердокаменный, словно закрытые в вечность врата,
когда в душу глядит и молчит, и молчит пустота -
долетает ко мне бывших звезд потерявшийся свет.
Я с тобой говорю через топкую тьму светолет.