не враг же сам себе?!

Олег Шадурко
зачем выдумывать врагов?
зачем везде искать подвох?
пленить себя, кидаясь в ров,
три раза выдох, один вдох.

на право смотришь - враг один, -
взял ствол и перезарядил.
на лево смотришь – их уж пять, -
берданку надо бы менять.

око за око – ветхий клич.
не танцевален паралич.

средь человеков нет врагов.
к свободе ж от своих оков!

враг иллюзорен, словно миф.
оставь же камень свой, Сизиф!

ты реку жизни не мути,
тьма затрудняет шаг в пути.

29.10.2007 год