Птичка в клетке

Облако Ночь
Птичка звонкая, птичка певчая,
Что поёшь, о чём душу рвёшь?
Как живёшь, что тоскуешь, нездешняя?
И кого ты к себе зовёшь?

Помнишь ветви лиан развесистых,
Помнишь вкус золотых плодов,
Кто забрал тебя с рая-райского,
Кто поймал, и с собой увёз?

А теперь ты за клетью выросла,
Стала кроткая, стала Выпь,
И забыла страну родимую,
Стала с рук моих воду пить.