Ну не умею я дружить, не получается...

Марина Елисеева
Ну не умею я дружить, не получается,
А люди тянуться ко мне и ошибаются.
Свой Мир построила и дверь закрыла,
Чужих давно уж разуваться приучила.

А в юности, все было по другому,
Была готова Душу распахнуть любому.
Да только били так, что кровь ручьем,
А злоба с завистью, учили, что почем.

Учителя "хорошие", все тонкости сказали,
Что красота карается, на пальцах показали.
Что нужно в стае жить, не отрываться,
И что продажность легче, чем должно казаться.

Не подчинялась стае, все рвалась на волю,
Израненная, молча берегла свою я долю,
Вот только сердце жестче становилось...
Да вера в доброту людскую истончилась.

Добилась многого, карьера, деньги, власть,
А вот любовью не пришлось насытится мне всласть,
Я в отношении к себе, воздвигла пьедестал,
Да только вот огонь любви потух, он не достал.

Плачь сердце, плачь, слезой умойся чистой,
Быть может Душу оживишь молитвой быстрой.
Не жалко, что не подчинилась стае, не могу иначе,
А что одна, так это плата за мечту, без сдачи...