Я говорю с Богом

Шарль С Патриков
я говорю с Богом
говорю
пока Он смотрит
как я бреюсь
как ем бутерброд
как стою в пробке
как оглядываюсь на девчонку в мини-юбке
как читаю Достоевского
как пишу эти строчки
я никогда не молюсь
я никогда ни о чём не прошу
я просто с Ним говорю
Он никогда не отвечает
не навязывает своего мнения
не даёт советов
Он просто молчит
но я точно знаю
что Он всё слышит
когда Ему
особенно тошно на душе
Он заглядывает ко мне
на стаканчик Jack Daniel’s