Бунт черни и его продолжение

Лариса Григорьевна Сергеева
На площади тесной
От символов помпезных,
Возник вдруг "городок",
Палаточный,тюремный...

Прогульщики-"студенты",
В шубы меховые разодетые,
Наёмные "солдаты"оголтелые,
Несут там вахту под"яремную.

Рабы?Холопы? Батраки?
Соскучились по батогам
"Ясновельможных пане"?

Квасьневских,заквасневших,
Валенсы Леха лешего
В Верховной Раде возможно
Стало "совместно"заседание?
 
Квасьневских больше нет:
Закончилось их время.
Но...Раболепие предателей мазеп
Найдёт "панов" себе на шею.

     OРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ-первая,
     ещё с апельсинами и галстуком
     оранжевым у Ющенко на шее-"мирная"
 
     И бабушки с сочувствием борщи,пельмени
     Вареники, чтоб от голода и холода
     "Бандиты в будущем" не повымирали...

     То были лишь "цветочки", "апельсины"
     То проба сил была, зачин...Начало...

     А что теперь?.. Вооружённые до зубов,
     Оружием заморским и от Европы подаренье
     Заматерелые "боевики", вкусивши
     Кровушки народной...

     "Коктейли" жгучие в Одессе...
     Так устрашить,чтоб завопили
     "Согласны и на Саакашвили...