Ты любишь гулять под осенним дождем...

Прасковья
Ты любишь гулять под осенним дождем,
Когда небо плачет, не зная о чем…
Не видно прохожих, и нет детворы,
Что скачет по лужам весенней поры…
Я слышу лишь шелест опавшей листвы,
Я вижу лишь частые струйки дождя,
Что резво бегут, обгоняя меня…
А рядом со мною идет только грусть,
Я знаю, что скажет она, наизусть…
И все-таки снова, как прежде, иду
На встречу с дождем, что пришел поутру…