Можно просто улыбаться

Тина Шанаева
Можно просто улыбаться,
Ничего не говоря,
Лет так десять или двадцать,
Или тридцать лет подряд.
Кто сегодня сумасшедший
Шепчет песни поутру?
Осень ищет происшествий,
Задираясь на ветру.
Чет и нечет рвут и мечут,
Кто кого за что побил.
Облепили твои плечи
Годы будто воробьи.
Дар по зернышку склевали
Дурь по крохам разнесли.
Сколько зим - отгоревали,
Сколько лет - легли в пыли.
Сколько глупости наелись,
Сколько злости пролилось.
Прикарманивала ересь
Дух, летящий на авось.
А очухался – иди ты -
Сам до Бога доберись.
Осень ангелам сердитым
Улыбается на бис.