остаемся до весны

Лужица
разбавляешь кровь,
но жизнь еще есть...
споешь смерть?
зарифмуешь вновь
боль?
убегаешь? стой!
нитевидный пульс,
одинокая грусть...
пусть
путаным волосам,
осадками по глазам,
остается нам
препинаниями по местам
расставить дни,
точки-черточки удлинить
и пробелов промежутки.
(без тебя вторые сутки!)
пыльные штрихи
рисуешь? не рисуй -
спи.
пять месяцев до весны,
восемь до лета,
а ты так легко одета!
залезай под одеяло
и шарф до ресниц.
а помнишь, ты спасала
полумертвых пестрых птиц?
ты из неба и асфальта
получилась.
говоришь изменилась?
из джемперов и джинс.
и в веснушках много счастья,
а у счастья нету лиц.
спиц
поломаных видела гору,
пела не своему богу,
суеверно, но
от тебя свечение,
как от солнечных лучей.
видела так много
грязного снега
и чужих декабрей.
ты пришла ко мне другой.
снова стой!!!
талыми снегами будешь плыть
твои следы - тонкая нить.
остаемся до весны...
жить.