Умчались годы, словно птицы

Горлица Скорбящая
 Умчались годы, словно птицы,
 Огромной стаей, в дальний край.
 А я стою на той "границе",
 Где им шепчу; "Прощай, прощай!"

 Прощай, Весна - любви смятенье,
 Когда в сердцах кипит задор!
 Прощай, святое вдохновенье;
 В учёбе, в жизни молодой!

 Прощайте, годы, когда крошек, -
 Любимых дочек, в жизнь вела;
 Любила, хОлила, растила,
 От огорчений берегла!

 С надеждой, в жизнь их проводила,
 Что встретят там свою Любовь!
 Их женский век благословила,
 Чтоб их всегда хранил Господь!

 Вот, внуки быстро подрастают.
 О них молюсь! Горжусь, люблю!
 Пусть горя, и беды не знают!
 Признанье это Вам дарю.

 Пока стою я на вершине,
 И на "границе" жизни той,
 Где вижу всё, что пережито;
 А впереди закат земной.

 Ты, Солнце, моей жизни длинной,
 Не уходи за "горизонт"!
 Ты, не спеши, дай насладиться,
 Земной красой твоих щедрот!

 ~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~