В нем было, что-то от зверя...

Елена Эфендиева
В нем было, что-то от зверя,
Сила, первобытная страсть,
И он лишь вид делал что верит,
Что я его жизни часть.
Он мне тихо шептал: «Ты ветер.
Мне ль тебя любовь удержать?»
Он единственный на целом свете
Заставлял мою душу дрожать.
Он таил в себе кучу загадок,
Я за жизнь их познать не смогла.
Он на женщин, вино не был падок
И в душе его не было зла.
Я же лгала, что нет другого,
Что тоскую, когда мы врозь.
Только как обмануть такого,
Если видит тебя насквозь?
Не жалея трепала нервы,
А взамен мне охапки роз,
Но о том, что я стерва стервой
Знал наверно его даже пес.
Я боялась, что он не отпустит,
Я хотела куда-то бежать,
Но он только с печалью и грустью
Мне сказал: «Я не буду держать…»
Я блуждала по лунному свету,
Обошла я немало сторон.
Осознала, что просто нет,
В целом мире, такого как он!
Но найти путь, которым бежала
Мне, увы, не хватило сил.
Так давно душа не дрожала,
Ведь никто меня так не любил…