Путь к истине

Константин Ступницкий
 Т.С.

 Не только праздники бывают у Души,
 Бывают чёрные недели.
 И хочется так умереть в глуши.
 Не на словах. На самом деле.
 Не только горести бывают у людей,
 Бывают светлые мгновенья.
 И кажется, раскается злодей
 От нежного прикосновенья.
 Не только Счастьем мы одним сильны,
 Бывают и сердечные надрывы,
 И горько сознавать, что мы больны,
 И сладко ковырять свои нарывы.
 Не только Верой мы одной живы,
 Бывает в пустоте безверья бьёмся.
 Но как мы вдохновенны и правы,
 Когда до истины тяжёлой доберёмся!

 27.10.84 г.