Эй, ты, осень! Насыпь мне червонцев!

Ирина Зацепина
Эй, ты, осень! Насыпь мне червонцев!
Я сегодня пойду и напьюсь.
И на дней остывающих донца
Разолью мою лютую грусть.
Я теперь бесприютна, как раньше,
Умываюсь соленым дождем.
Гулким воплем разгневанной баньши
Ветер нынче поет о своем.
Жжет дорогу и рвет расстоянья
Зло мурлычет котяра-мотор.
Вслед машине трясет головами
Фонарей очумелых эскорт.
Окончательно сбиты прицелы.
Эй, Харон! Я не стану платить.
Я еще долюбить не успела.
Слышишь, лодочник, буду жить.
Дикой осени чашу хмельную
Торопясь, осушу до дна.
Знаешь, жизнь, я тобой не рискую,
Я сегодня тобою пьяна...