анисовый ноктюрн

Джэйана
лады ладоней так проникновенно
улягутся поверх
что легче перьев
скользнёт невыспанная тень
и утекая
обратно в горлышко
ссургучится
октябрь


а вечер метит звёзды по полёту
мешает спать на парковой скамейке
кого-то страшно и желаем кто-то
но все бомжи
и все мотоциклетки
равны и присны
неприкосновенны

подвинься
если рядом – то теплее
как для него насиженное место
которое ты целую неделю
собою согревала
там где завтра
тепло стекла
анисовый невыдох