Просыпаюсь утром на могиле...

Вячеслав Черкасов
Просыпаюсь утром на могиле,
Нет тебя, но я опять с тобой
Буду как и прежде, обессилев,
Восхищаться нежной тишиной.

Что-то там кукушка прокукует?
Мне теперь о будущем не жаль.
Голубем на дереве воркует
Чёрный ворон на мою печаль.

Ты прости, но я бомжем скитаюсь
От могилы до могилы не спроста,
Без вести пропавшим я считаюсь,
Только я с тобою – красота!