Пусть дождик сеет за окном

Сергей Чарушин
Пусть дождик сеет за окном
С небес туманных,
А мысли бродят о другом
Так неустанно:

О буйных ласках выходных
В разгаре лета,
О пальцах и губах родных,
О днях неспетых,

Когда на линиях дорог,
В тетрадях луга,
Напишем много новых строк,
Сплетённых туго.

Наш дружный бег по тем лугам,
По рекам сплавы,
На радость душам и глазам,
Составит главы.

Составит книгу о любви
В стихах воспетой,
Где в переплёте эрос ввит
В разгаре лета.