***

Яков Сергеев
 2000 год

Друзья! Жить всем нам довелось
На рубеже столетий
Вы только вдумайтесь
В канун аж двух тысячилетий
 Наверное, не зря господь
 Нас в этой жизни встретил
 Наверное, он что-то в нас
 Давненько заприметил
Бегут года, да что года
Летят стремглав столетья
Оставив позади себя
Одни лишь лихолетья
 Не каждому дано понять
 Движение вселенной
 Но как потомкам передать
 Азы земли нетленной
Попробуйте, прогнав испуг
Застынуть на мгновенье
Услышите вы сердца стук
Земных часов биенье
 Желаю я по жизни вам
 Идти спокойно, статно
 Тогда недуги и враги
 Исчезнут безвозвратно
Забыть плохое, лесть и лень
Прошедших лет ненастье
Тогда не ляжет горя тень
На вас. Да будет счастье!