Ах, томление -Ж. Черненко

Григорий Липец
Жанна Черненко - "Зверю моему"

На чёрном бархате, на мраморе ступеней,
под образами, сидя на твоих коленях,
я чувствую слепое притяжение
и под одеждами животное томление...


Ах, томление...

Пенсионеры нам не слишком рады.
Но уж такое наше поколенье:
себя сколь помню, со времён детсада
я чувствую животное томленье.
И с той поры оно не покидает
мою нежнейше-трепетную душу.
Томленью своему я потакаю
в лесу, в стогу, на пляже и под грушей.
А если ты, в порыве сильной страсти,
меня к себе посадишь на колени,
ну что же нужно большее для счастья,
когда со мной опять моё томленье?
Мужчина. Женщина. Нас создала природа,
она мудра, она нам завещала
«томиться»... до летального исхода.
А в новой жизни всё начнём сначала.